Grunge Revival di Jawa Tengah

Written by Robi on . Posted in News

Salut buat komunitas grunge di Semarang dan Solo udah aktif bikin acara tribute to Seattle-sound di scene Jawa Tengah dan sekitarnya. Kita senang sekali bisa bergabung di acara ini, berhubung band kita juga sedang dalam tur (sambil liburan, escape dari rutinitas kerja di Bali!) di area Jogja dan sekitarnya. Dan, sangat menyenangkan mengetahui ada banyak sekali band grunge dan indie keren beragam genre yang mendukung acara ini (lihat rundown di flyer)!

Kami senang sepanggung bersama kalian!

2 November, 2008 – Semarang | Jam: 9 pagi sampai selesai!
Youth Against Noisefield – a Tribute to Seattle Sound

Youth Against Noisefield - concert flyer

Youth Against Noisefield - concert flyer

3 November, 2008 – Solo | Jam: 4 sore sampai selesai!
Berita Hari Ini, Tragic Premature #1 – Solo Indie Concert

Berita Hari Ini - concert flyer

Berita Hari Ini - concert flyer

Kami sangat bergairah mendapat undangan dari Latif, seorang penikmat musik dan EO kambuhan asal Semarang, katanya mau bikin konser grunge, karena panggilan hati memunculkan musik ini kembali, rindu rasa 90-an, dan ingin Navicula terlibat di even ini. Gairah ini berbuntut kita datang ke Semarang tanggal 2 November dan tanggal 3 November di Solo. Acara di Solo sendiri diprakarsai oleh saudara Wisnu, teman yang dikenalkan oleh our brothers in Solo: Gembel dan Izul.

Bagi semua Grungers yang ingin bergabung, silakan berkumpul bersama di acara pesta nostalgia 90an dan kebangkitan grunge kembali ini!

Grunge Not Dead!!

Tags: , , , ,

Trackback from your site.

Comments (20)

  • NAVICULA - Bali’s Green Grungers » Blog Archive » Grunge Revival di Jawa Tengah

    |

    [...] Salut buat komunitas grunge di Semarang dan Solo udah aktif bikin acara tribute to Seattle-sound di scene Jawa Tengah dan sekitarnya. Kita senang sekali bisa bergabung di acara ini, berhubung band kita juga sedang dalam tur (sambil liburan, escape dari rutinitas kerja di Bali!) di area Jogja dan sekitarnya. Dan, sangat menyenangkan mengetahui ada banyak sekali band grunge dan indie keren beragam genre yang mendukung acara ini…. Read more at: http://www.naviculamusic.com/grunge-revival-di-jawa-tengah/ [...]

    Reply

  • paman tyo

    |

    waung budheg kayak apa yang musiknya? namanya unik eh aneh :)

    Reply

  • Robi Navicula

    |

    @paman tyo: itu band asal Semarang…menurut latief, sang EO, musiknya ya..nge-grunge…mirip2 Nirvana, atau Plastik… yap..aku setuju namanya emang unik. Sering dibahas! Cuma temen2ku sering kepleset bilang jadi Warung Gudeg! hehehe… kelamaan nginep di Jogja kali kita…

    Reply

    • Bayu Herlambang

      |

      dear bang robby….
      bang aku kehilangan album yang pertama self potrait aku dapat di jogja…
      masih ada nggak ?
      klo ada bisa di jadiin CD atau MP3 lah kira kira bisa bantu nggak….
      email aku di : herlambang_nusantara@yahoo.com

      Reply

  • bonny(blueilution_grunge_bogor)

    |

    kakak-kakak seperguruan……
    tour ke jogja lagi kpan ya??
    mmpung qu lg kul diogja….heee….
    terus suport band2 grunge sprti kami ya…
    dan terus berkarya dengan grunge!!!!
    thanxs…..
    o,ya cd album navicula cari dmana ya??

    Reply

  • made

    |

    to bonny:
    semoga dalam waktu dekat ini kita bisa manggung di jogja lagi.
    mohon doanya..heheheeeee…
    harapan kita awal tahun depan kita dah releas album kita yang terbaru
    n semoga kita bisa distribusikan di jogja n seluruh indonesia, sekalian aja di seluruh dunia juga kalo bisa, hahahahaaaaaaa…aku menghayalnya terlalu jauh ya..tapi gpp..seperti kata pepatah,,menghayal lah setinggi mungkin
    huhuhuuuuiii…

    Reply

  • gustu

    |

    Bro… ga ada rencana buat ngadain acara “A Tribute to Seattle Sound” d bali????????
    Thanxs… sukses bt navicula

    Reply

  • fly^high (semarang Grunge)

    |

    bro gimana,udah dengerin lagu kita belum?sebenernya kita pengen kayak navicula yang nge-rock abis, cuma karena keterbatasan kemampuan mungkin ya jadinya kayak gitu,ngomong-ngomong album navicula yang beautiful rebel keren “soundgarden” abis bro…dankie abis tu..he..he..sukses selalu navicula !!!

    Reply

  • robi

    |

    @Bonny: kayaknya utk di Jogja, kita sempat nitip CD di distro Slackers, jl.ring road utara. coba di cek yah bro… see u in Jogja…walaupun ngga sama band, aku sering kok maen kesana :) Jogja such a nice city… I love Jogja..

    @ Gustu: Pengen bro… beberapa bulan yg lalu sempat kok kita bikin tribute to grunge (acaranya namanya GRUNGE! GRUNGE!) di twice bar…kita posting kok reviewnya di sini. coba klik artikel GRUNGE! GRUNGE! with navicula… sebelumnya kita jg pernah maen di The Wave acara tribute to legend, kita bawain Nirvana … ntar kita bikin lagi tribute serupa…ikutan ya..and keep updated di situs ini :)

    @ Fly High: Yoiii…pasti udah kita putar Fly High di rumah…pas pagi2 lagi biar otak jadi jalan, hehehe… asik bro… keren!! stikernya udah aku bagi2in ke teman2 di sini jg buat ditempelin di case gitar,dll. Thanks bro uda enjoying beautiful rebel, hehe…aku jg suka sound gitarnya disitu… semuanya pas rekaman di todong pake mic…ngga ada yg direct, biar dpt kesan vintagenya, reverbnya jg bikin pake mic yg dijauhin,,coba2 aja bro…mumpung seneng eksperimen..hasilnya ada yg kita suka, ada yg nggak…tapi yg penting kan prosesnya kita enjoy, hasil belakangan…ya nggak? salam buat semua geng Fly High yaa!

    Reply

  • Dodhick..!!

    |

    ROBI KALO GW UNDANG MAEN DI BEKASI MAU GAK../????

    Reply

  • yayan

    |

    gue mau gabungggggggggggggggggggggggggggggggg boleh gx

    Reply

  • andri besok bubar

    |

    kpn bisa jamming pengin bgt nehhhhhhhhhhh

    Reply

  • andri besok bubar

    |

    man pakabar?????

    Reply

  • Robi

    |

    @Dodhick: Yes…mau, pas kita ada dijkt & sekitarnya aja, biar ngga ngeberatin di onkos transport yo. Info2 kita kalo bikin acara yah.

    @yayan: Silakan bro!

    @Andri: Yeah…sampai ktemu dijkt, bandmu kan maen jg tgl 13apr di kemang?…wah, nggak sabar pengen nonton. Eh, kamu ya yang lagi kerja di luar sekarang?

    Reply

  • surya of fly^high

    |

    hell-o..
    lg sibuk tur ya…
    kpn nih mampir lg di semarang ?
    ak tunggu album barunya,
    thx juga atas comment lagu fly^high..
    salam buat tmn2 navicula, gk lupa juga buat lacota..
    tetap berjuang, long live grunge..!!!

    Reply

  • andri besok bubar

    |

    iya pak…gw masih diluar desember balik kita ada rencana maen ke bali ney…dah lama gak minum arak bali hehehehehe…..

    Reply

  • vik'y@bleachsweater

    |

    malang city grunge menunggu aksi navicula, jangan sampai kecewakan grunger kota malang guy’S!suckseess!

    Reply

  • Robi Navicula

    |

    @ Andri: He brow…gw tunggu di Bali ya… ajak Amar sekalian. Ku buatin gigs buat kalian. hehehe.

    @Surya & Viky: Yo bro… Hope to see u in Semarang n Malang again. deket2 ini yeah.

    Reply

Leave a comment