September 14th, 2008

Navicula, Bertapa di Studio Lagi

Navicula saat ini sedang mengerjakan album ke-6 mereka. Ada sekitar belasan lagu yang disiapkan, yang sketsanya telah lebih dulu digarap di home studio mereka, cukup dengan memanfaatkan seperangkat komputer dan M-box. Begitu sketsa dan tema lagu sudah digambar, mereka pun merekam kembali track-track tersebut ke studio beneran.

Proses rekaman final album ke-6 Navicula dilakukan di Studio Antida, Sanur, Bali sejak 7 Juli 2008. Sejumlah musisi ikut terlibat di sepanjang penggarapan album ini, antara lain: Anom (sound engineer kawakan, langganan para artis internasional, yang juga bertindak selaku co-produser), Deni Surya (Drummer Lolot dan instruktur Drum Farabi Bali, yang bertidak sebagai sound engineer), dan Ian Stevenson (eks vokalis Kaimsasikun). Mereka berencana masih akan mengundang sejumlah additional player lainnya untuk ikutan di lagu-lagu tertentu.

Recording album ini diproduseri oleh Peter Heckmann, produser musik asal Jerman, yang tak pernah absen di studio setiap Navicula take, karena selain band, Peter juga berperan sebagai musik director mereka di album ini.

Potential meets idealism and creativity!
Keep the rock rolling!!!

Text by: Navicula
Photos by: Lakota Moira

  • Gmbel

    bang Rob.
    hanya satu kata yg dapat tersua….KALIAN HEBAT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    he..he..he..

  • http://www.myspace.com/keleng Aldy

    tak sabar untuk mendapatkan album terbaru kalian
    dan selamat ya websitenya udah jadi
    untuk zine nya sebentar ya..heuehuehu

  • http://naviculamusic.com Robi Navicula

    Hi, thanks udah buka website ini.

    @ Gembel: Wah, kita nggak ada apa-apanya tanpa bantuanmu bro. Kamu turut mendukung band kita. Yeah, band ini milikmu juga…hehehe.

    @ Aldy: Yup. Kita lagi garap nih, akhir tahun ini moga2 Album baru kami udah lahir. Kalo zine tercetak terbit bulan Nov ini… We’ll let you know yeah. Thanks bro.

  • MoNa

    Alow navicula…

    Na baru aj liat websitena…
    cool…
    terutama foto2na…
    Top abizzzz…
    sapa dulu donk!
    hewhehehehe…

    sukses yak…
    bt album baruna…

    Luv…

  • http://naviculamusic.com Lakota Moira

    Hi Mona,
    Thanks so much Say.
    Pas Navicula tur di Jogja, kita ada rencana showcase lagu2 dari album baru… Datang yah, di Taman Budaya Jogja tngl 25 October!

    Much love from all the Navicula gang here.
    See you in Jogja soon 😀

  • gung ws

    uhuy!keren!!tak sabar untuk menanti album baru kalian!oia, waktu di puputan kmren padahl pengen bgt denger lagu barunya, tapi saia mesti balik ke kampus,dosen datang!hyahaha

    bwt lakota: ajarin inDesign donk! 😀 hehehe

  • http://www.dapurletter.com aziz

    wah mantab nih navicula mau ngeluarin album baru… tambah sukses aja ya salam utk mba lakota nih dari kami

  • http://naviculamusic.com Robi Navicula

    @gung ws: di puputan kemaren, demonya udah banyak nguras tenaga…dan panas lagi… walaupun stamina menurun, tapi semangat ngga akan drop. terus berjuang melawan RUU yang memalukan itu.thanks anyway uda join di demo tsb.

    @aziz: hihihi…lakota demen banget dpt salam dari kamu:)

  • http://www.naviculamusic.com Lakota Moira

    @ Agung: Sure…hehe. Always great to convert a friend to InDesign, it’s the best, Corel sucks!

    @ Aziz: Thanks for visiting our site 😉 and for all your support… Sukses terus for Dapurletter!

  • mergenk

    sukses terusbwtnavicula ,q tunggu albimnya.grunge never dieeeeeee

  • mergenk

    selamat akhirnya jadi jg webnya,kapan neh konser di malang………

  • http://www.bumisehatbali.org Ibu Robin

    Cool – best website for best band!!!
    OM Shanti
    Ciao

  • http://www.naviculamusic.com Lakota Moira

    @ Mergenk
    Yup. the website is here :) Enjoy.
    wah…pengen sekali bawa Navicula ke Malang, kabar2in kalo ada acara situ ya. Salam for all Navists there!

    @ Ibu Robin
    Thanks Mom. Can’t wait till you hear the track on Navicula’s new album dedicated to Bumi Sehat, it’s so beautiful I was crying in the Rec Studio. Love you.

  • http://www.myspace.com/funeralremain Funeral Remain

    Jangan lupa kunjungi Surabaya yg makin panas aja tiap harinya, ingatkah kalian waktu momen di Colors Pub, Surabaya ??

    Lets do it again, man !!

  • http://www.naviculamusic.com Robi Navicula

    Hi Bro, kita ada tawaran main di Surabaya tngl 14 Nov…acaranya Surabaya Grunge Community, tapi masih tentative. Look for updates on our site ya.

    Can’t wait to rock out in Sby again, Yeah…Let’s do it!!

  • Oze_Oka

    wow guys, good to hear that you are on the studio for recording. I have watched your DVD – AWESUM!!!! – can’t wait to hear your new album
    stay positive – spread the peace by the music

    Sav3 0ur Mother earth
    Rock n Roll Attitude
    -Oze_oKa-

  • rippo

    salam kenal semuanya…

    salut bgt dgn existensi Navicula…
    begitu inspiratif…

    selamat berkarya…
    ditunggu rilisnya…

    kapan2 main di Bandung…

  • sonnyrocks

    SSSSSeLLLLaMMMaTTTTTT….my bro….yang nyentrix kuerenz dan baex hatie tentoenya…kemaren aku sempat liat pas isi track di antida…wah 3 kata buat robby….KEREN…TOTAL…SALUT…salam buat Miss Lakota…sorry kemaren pas kerumah ga dapat ngobrol2…ada panggilan tugas hehehe….

  • http://www.naviculamusic.com Lakota Moira

    @ Oze_Oka: Glad you enjoyed the DVD :) Thanks for your support. Check back soon for updates on the new album!

    @ Rippo: Hi, salam kenal juga. Yup, we hope to tour in Bandung soon, wish us luck in finding gigs there. Salam buat teman2 situ.

    @ Sonnyrocks: Hehehe… eh, aku yg mestinya mintak maaf karena bangun kesiangan. Sori ya 😉 We will meet again soon. Kita balik dari Jogja tanggal 4 Nov, main ke rumah lagi yah…

  • rippo

    god day all…
    btw,,
    kira2 masih ada stok gak dvd-nya…??
    kemarin kalo gak salah sempat di gratisin di musikator ya..
    sayang gak kebagian…

    keep green grungers…

  • http://www.naviculamusic.com robi

    Masih kok. Tapi jumlah amat terbatas, bro. Soalnya kita bikin cuma untuk promosi aja. tapi kita bs sisakan buatmu kok :) Kamu tinggal dimana? kalo di bali, tinggal mampir ke basecamp kita aja, di sanur. Tapi kalo di luar Bali, kamu tinggal transfer ongkos kirim aja via pos.

  • rippo

    siipp brothr…

    wahh…
    kebetulan saya lg di bandung…
    gapapa nehh kalo minta dikirimin..??
    trus kira2 kemana saya transfer ongkos kirimnya..??
    sekalian ngasi tw alamat saya…

    thankz a lot gentlemen…
    keep loving mother earth…

  • guzuma

    SELAMAT ATAS WEBnya…
    PERHATANKAN TERUS KAWAN”, KALIAN SUDAH BERADA DI JALUR YG BENAR…
    SUKSES SELALU…
    m/

  • guzuma

    MAKSUD SAYA PERTAHANKEN, hehe…
    KONSISTENSI KALIAN PATUT DIACUNGI JEMPOL..
    saran saya tetaplah dlm akar grunge (jgn terlalu bnyk etniknya)..
    I “m yours Fans, mimpi saya ngejam bareng kalian, hehe…
    GUD LUCK bro..
    m/

  • http://www.naviculamusic.com robi

    @ Rippo: Aku kirimin info transfer lewat email aja yah. Kirimin juga alamat posmu ke alamat email navicula.bali@gmail.com

    @ Guzuma: Thanks bro dukungannya… ayyoo..ngejam bareng…asiik :)

  • hardy Comma

    ehm….sumpah…pengen taw (maaf) isi otaknya para suhu2 ini kl buat lagu….
    lirik2nya…wew…drmn dtgnya itu,slmt buat webnya…..

  • http://pulaupersik.wordpress.com/ sesatimur

    ditunggu albumnya…
    oya, edarnya via apa aja ni bli …

  • rippo

    bli Robby,

    alamat saya sudah saya kirim via email…

    thx…

  • Bima

    NAVICULA..
    Sukses untuk proses penggarapan album baru nya ya..!!
    kapan klo ada acara di surabaya kabarin saya ya !!
    btw album beautiful rebel sudah ada cd-nya?
    oh ya,navicula ada dvd-nya yah..?

    saya mau!!!

    NAVICULA ROCKS!!!!

  • http://www.naviculamusic.com Robi Navicula

    @hardycomma:
    Hmmm….darimana yahh???…. dari magic jar, maybe? becanda bro, hehe

    @sesatimur:
    edarnya kita lagi nayri jalur distribusi neh buat album baru… yang jelas masuk distro jg… eh…aku suka tulisan2mu jg..

    @Bima:
    hehe…kalo mau dvd, ikuti jejak Rippo aja… info alamatmu di navicula.bali@gmail.com, thanks anyway bro…udah minat ma karya2 kita. peace.

  • alma

    WOW….
    SALUT….:)

  • http://www.naviculamusic.com made

    thanx..alma

    salut jg buat kamu yang udah mau kunjungi situs kita.
    tetaplah menjadi ibu2 yang rock n roll
    pake rock n berguling maksudnya..hehehihi..joking

  • rippo

    suksma pisan buat dvd-nya…
    gak percuma sabar menunggu, ternyata ada banyak kejutan…
    trimakasih banyak sekali lagi…

    btw,,
    saya blum transver ongkos kirimnya neh,,
    kemana mestinya saya kirimkan…??

    best regard n cheeerss…

  • ian stevenson

    Very nice website..I like..

  • http://www.radiograferbali.co.cc Putu Adi

    Hebat nih Navicula, semoga sukses terus yach.
    Nanti kalo udah keluar albumnya saya mau beli satu.

    Untuk Made : De baanga salam ajak Moyo en Doel Cargo

    -ijunk-

  • http://www.naviculamusic.com made

    to rippo:
    hallo bro..kita nih yang harusnya bertrimakasih bayak sebanyak-banyaknya
    karna dah mau kunjungi situs kita, n thanx jg atas komennya,
    untuk ongkos kirimnya nanti aku tanya ma robbie
    tahx broda…

  • http://www.naviculamusic.com made

    to: ian joshua stevenson
    kenteeeeen…hehehe
    thanx atas komennya ian joshua stevenson

    to: putu adi (ijunk)
    hey bro..thanx dah komen di web kita, salut buat kamu.
    moga2 awal tahun depan album kita dah releas
    salam balik buat doel n moyo, bilang aku kangen..hehe

  • http://monez04.deviantart.com monez

    albumk alkemis adalah salah satu album band indonesia yg paling saya suka.smoga album baru makin mantap jaya.

  • http://musikator.com/telephone igo

    Album ke-enam pasti saya tunggu penuh antusias seperti halnya peluncuruan album-album navicula sebelumnya. Tapi jangan kelamaan bertapanya, ya bro… kalian udah gondrong banget sekarang… yuks mari!!!
    Salam Sejahtera Musik Indonesia berkat konsistensi Navicula.

  • http://www.naviculamusic.com robi

    @ Monez: sori,aku mo nanya nih…ini monez yg bikin artwork gambar tangan monster dan makhluk2 ajaib itu ya?? atau bukan…? kalo iya, aku naksir karya2 mu neh…

    @ Igo: Iya neh… jadwal agak sedikit delay gara2 kesibukan personel di luar band nih… schedule dan anggaran otomatis jadi berubah… en tiba2 harga produksi uda berubah pula sehingga mempengaruhi kebijakan APBN (Anggaran Pengeluaran dan Belanja Navicula), coy. fuih.. maklum lah seniman… agak moody dan sensitif, hehehe.. Tapi aku setuju sama dirimu,bro.. yg paling penting itu adalah konsistensi. Viva Igo!

  • http://monez04.deviantart.com monez

    aheheh..iya mister robi, ini saya monez yg suka gambar2 monster mahluk gaib yg tak bernyawa namun punya hati..halah.:p
    wah..thnx berat rob, liat di noize ya?makasii..makasi…
    mampir2 ke deviantart saya (monez04.deviantart.com)
    thnx, saya juga ngefans navicula, terutama album alkemis saya punya CD ori nya..heheh

  • http://www.naviculamusic.com robi

    Monez, keren bro…bisa dong kapan2 aku pake karyamu di poster atau mungkin cover kita… kapan2 ketemuan yuk… aku pengen liat2 lagi karyamu yg lain… konsep monsternya aku suka… aku pribadi sih suka model2 gitu… agak komik sekaligus grotesque…asik bro… oya, thanks uda koleksi album itu. sekarang album itu uda jd barang langka karena label kita, Sony, uda nggak re-produksi lagi…

  • andri

    HALOOOO…..NAVICULA SAYA ANDRI DR BESOK BUBAR KAPAN KALIAN MAIN KE JKT KITA TUNGGU YAH…..MUSIK NAVICULA KEREN BGT SALAM KENAL YAG ….ANDRI

  • http://nurhadi13.wordpress.com/2008/12/13/reflexologist-menjawab/ SIge

    Halo Navicula

    It’s realy cool, finally i found your official website. 7 year ago when first time i heard your music..damn that was totally awesome man.. I still have your sample CD contain 3 songs.

    Keep in Rock man..

  • http://monez04.deviantart.com monez

    robi: wah boleh tuh rob, iya next time kita ngobrol kalo ktemu.sapa tau kita bekerja sama…
    btw, dulu waktu sma saya juga ngeband mainin lagu2 dari nirvana, soundgarden, pearl jam dan silverchair…hahaha..wonderfull moment
    ::tetap nge-grunge::

  • Bima

    Mas ROb..kebetulan dvd masih ada kan?kebetulan saya lagi di bali, dimana saya bisa dapetin dvd Navicula..THX a lot!!

  • Bima

    Selamat tahun baru..dan tetap berkarya!!

  • http://www.naviculamusic.com Robi Navicula

    Selamat taun baru buat semua, sori br bls. akhir tahun ini adalah akhir tahun yang dipenuhi deadline kerjaan. thanks god, bisa selesai tepat waktu dan menyenangkan client :)

    @Andri Besok Bubar: Oii bro… hehe seneng dirimu berkunjung. materi Besok Bubar yang dikasi Egy pas kita maen di Semarang, aku uda putar berkali2. keren euy! aku suka gaya kalian yang lepas tapi kompak! sangar! aku baru denger materi kalian yang di demo dan kompilasi bekasi poster 2. kalo ada single, Ep, atau album baru kasi tau yah… nice band, bro! Hope we play together in jkt or somewhere someday. keep rocckinnn!

    @Sige: hey..nice to see you again here :) so, 7 yrs ago that was our EP (navicore-neorock-club) that contains 3 songs. glad to know you like it. we’ll put more free songs for free download in this web site and our team still doing it. happy listening and get some rock, hehe. peace.

  • http://www.naviculamusic.com Robi

    @ Monez: Iya, bro. beneran yah… cool! Wow, ternyata anak grunge juga ente rupanya. viva great 90’s scene!

    @ Bima: DVD nya ga dijual bebas bro. limited, buat profile aja. kebetulan sekarang lagi habis, tapi sedang di re-produksi lagi. sabar yah… tengah januari udah selesai kok. yang kemaren cepet abis gara2 dibagiin pas tur. welcome to bali, bro. liburan sampe kapan? hepi nu year!

  • Bima

    OOooo..gitu..saya sampe akhir januari mas rob!!lumayan..ngejam yuk..nirvana’an..hehe..!!

  • obbiex

    nice website,dude…
    kapan launching album barunya??

  • glenn

    buat bang roby,om dadang, bli gembul, kang made…slamat ya…web nya keren….and bagus nya bisa interaktif langsung ma personil nya langsung…beda ama band2 laen..oya kalo ada event2 liat nya dmn ya??bisa bisa update aja gt

  • http://www.naviculamusic.com Robi

    @Bima: hehehe…sori telat aku balasnya. Iya neh…kapan2 kita jamming kalo ada kesempatan. Srkarang berarti kamu udah balik ya? gimana bali?

    @Obbiex: thanks :) benernya sih menurut jadwal awal udah launching albumnya. cuma kita semua lagi pada sibuk banget awal tahun, jadi tertunda lagi deh… lagi narik nafas dulu, biar enjoy launchnya. Pasti kita update deh begitu album baru siap rilis.

    @Glenn: Thanks, Glenn..aahh kamu bisa aja… banyak kok band lain yg situsnya keren… next gig kita pasang di bagian upcoming gigs, di situs ini, di box di bawah latest video. see u on stage bro.

  • glenn

    hheheee…tapi mantaff kok ni web…di rep ma team nya cepet juga……
    gut lak ya

  • kadekrae

    Hug from me……………kadek rai 1999 dalung
    such a long journey until you guys get here.
    good luck

@naviculamusic

for booking/press contact

E-mail: hello@naviculamusic.com
Mobile: +6281 2365 55790
logo-nvcl-circle

©  Copyright 2016 - www.naviculamusic.com // web: www.idixora.com